软件学院与前沿交叉科学青岛研究院交流座谈会举行

【 发布日期:2024-04-24 】    作者:

4月22日下午,前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡、院长黄性涛等一行访问软件学院并就合作事项进行交流座谈。软件学院党委书记姜炳刚主持会议,软件学院院长崔立真、人事部副部长耿振兴、学院领导班子成员参加会议。

会上,姜炳刚代表学院对前沿交叉科学青岛研究院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了双方推进合作的背景和学院的发展历程,期望能围绕国家战略需求和学校发展目标开展务实合作。崔立真从学科建设、人才培养、科研平台、服务地方、国际合作等方面重点介绍了软件学院的基本情况以及在软件开发、人工智能、大数据分析等方面的最新研究成果和教学经验。

赵罡表示前沿交叉科学青岛研究院一直以来都非常重视与软件学院的合作,希望通过此次座谈会能够进一步加强双方的联系,共同探讨学院未来的改革与发展。黄性涛详细介绍了前沿交叉科学青岛研究院近年来的发展情况,在跨学科研究、新兴技术领域的前沿探索以及在创新实践等方面的成果和见解。

耿振兴表示学校将持续深化人事人才体制机制改革,加快建设一流人才队伍,打造战略人才力量,推动杰出人才体系、资源配置、聘用考核、能力提升等提档升级,提升人事人才治理水平。希望双方能够建立长期的合作关系,助力推动人才强校战略走深走实,助推学校各项事业高质量发展。

在随后的讨论环节,双方围绕人工智能、并行计算、异构计算等方面进行了技术方面的交流,就可能实现的合作方式进行了探讨。大家一致认为,未来可以在科研平台共建、专业导师互聘、研究生联合指导等方面开展合作,共同推动科技创新和人才培养。

会前,前沿交叉科学青岛研究院一行在数媒中心观看了学院的宣传片,并参观了学院的计算机博物馆和智能互动全息展示体验平台。

(文/图:李星辰 责任编辑:孙玮茄)