浙江大学章国锋教授作学术报告

【 发布日期:2024-04-23 】    作者:

4月15日上午,浙江大学CAD&CG系统全国重点实验室教授章国锋在软件园校区数字媒体一楼107会议室作了主题为“基于深度学习的视觉SLAM”的学术报告。山东大学软件学院教授秦学英主持报告会。

章国锋教授详细介绍了其课题组近年来在视觉SLAM领域结合深度学习技术取得的进展,展望了视觉SLAM的未来发展方向,认为结合生成式人工智能是三维视觉的重要发展方向。在问答环节中,与会师生就技术细节和应用前景与章国锋教授进行了深入交流。

章国锋教授是国家优秀青年科学基金获得者,主要从事三维视觉与增强现实领域的研究工作,在同步定位、地图构建(SLAM)和三维重建方面取得了一系列重要成果,研制了一系列相关软件,并开源了一系列SfM/SLAM系统或关键模块算法的源代码,是OpenXRLab扩展现实开源平台的主要发起人之一,对推动学术界和工业界的发展作出了重要贡献。

(文/图:秦学英  责任编辑:王璐)