软件学院召开党纪学习教育动员部署会

【 发布日期:2024-04-20 】    作者:

4月17日下午,软件学院召开党纪学习教育动员部署会,软件学院党委书记姜炳刚主持会议,软件学院院长崔立真、学院领导班子成员、党支部书记、学生辅导员参加会议。

会议传达学习了党中央关于在全党开展党纪学习教育的文件精神以及学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求。姜炳刚强调,加强党的纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,充分发挥纪律建设标本兼治利器作用,提升全体党员的纪律意识和规矩定力。

要充分利用党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等形式,确保学深悟透《中国共产党纪律处分条例》内容;要坚持个人自学与集中学习相结合,理论与实际相结合,真正做到用党规党纪校正思想和行动;要强化师德师风建设,确保全体党员干部、教职工受警醒、明底线、知敬畏;要坚决反对形式主义,确保党纪学习教育落到实处,切实促进学院教育教学改革和管理水平的提升。

会议还通报了近期教育部公布的违反师德师风典型案例及学校纪委查处的反面案例,对全体党员进行了警示教育。

(文/图:李星辰 责任编辑:孙玮茄)