软件学院召开2023级特色班选拔宣讲会

【 发布日期:2024-04-18 】    作者:程岩、陈熙豪、耿友越、沈晓逸

为进一步增进软件学院2023级本科生对人工智能国际创新班、网络空间安全新工科班、大型工业软件与人工智能软件菁英班的认识与了解,助力学院新工科选拔工作顺利开展,软件学院召开2023级特色班选拔宣讲会。软件学院特色班责任教师侯孟波、刘磊、潘丽担任主讲人,2023级本科生辅导员刘学帅、丁子星参会。

宣讲会伊始,侯孟波对三个特色班的建设做出整体介绍,随后,各特色班负责老师就班级建设情况展开详细讲解。

刘磊通过数据展示了历届人工智能班在科创、竞赛和论文等方面的优异表现,讲述了人工智能班的就业前景和强科研性,同时介绍了本班级的选拔要求,鼓励学生担当作为,致力于成为中国新时代人工智能专业人才。潘丽就大型工业软件与人工智能软件菁英班的设立宗旨、专业课程、学习模式等方面进行了详细讲解,深入阐述了菁英班对于培养大型工业软件领域的高质量人才的必要性与重要性,介绍了菁英班的专业课程设置和特色班级学习模式。侯孟波详细介绍了网络空间安全新工科创新实验班的相关情况,他从国际形势和国家安全的角度出发,强调了“安全”的重要性,从培养方案、就业前景以及专业特色等角度,深入剖析了网络空间安全班的优势。

本次宣讲会是学院新工科人才选拔的重要举措,有利于学生了解新工科班级特色,明确未来选择,进一步助力学院响应国家政策驱动,培养新工科领域的高质量特色化软件人才。

(文/图:丁子星、耿友越、陈熙豪  责任编辑:周元峰 )