软件学院召开工会工作交流会

【 发布日期:2024-04-11 】    作者:

4月9日下午,软件学院召开工会工作交流会,学院党委副书记孙玮茄主持会议,学院工会委员参加会议。

会上,孙玮茄就工会委员的职责和定位、工会的工作思路和目标进行了强调,对工会如何服务学院高质量发展提出了明确要求。孙玮茄表示,学院高度重视工会建设,学院工会要牢牢把握学院事业发展的根本遵循,保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,提高认识、找准定位,理清思路、明确目标,加强学习、提升能力,为教职工做好事、办实事、解难事,实打实解决好教职工最关心的问题和困难。

与会人员就本年度的工作重点、教职工的工作与生活状况、近期相关活动的具体事宜等进行深入讨论和交流。大家纷纷表示,要进一步加强统筹谋划,打造工会活动品牌,完善教工之家建设,营造爱岗敬业的良好氛围,提升组织凝聚力与向心力。

此次会议的召开为工会委员们提供了一个交流思想的平台,有助于进一步凝聚共识,提升工会委员的使命感和责任感,增进彼此间的友谊与合作。下一步,软件学院工会将继续坚持以教职工为中心的工作导向,创新工作方式,提供精准贴心服务,充分调动广大教职工投身学院高质量发展的积极性、主动性和创造性,全力以赴推动工会工作再上新台阶,为特色化示范性软件学院建设贡献力量。

(文/图:李星辰 责任编辑:孙玮茄)