软件学院召开落实“构建大宣传格局”工作交流会

【 发布日期:2024-04-08 】    作者:

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实学校构建大宣传格局工作要求,开创学院宣传工作新局面,4月7日上午,软件学院召开落实“构建大宣传格局”工作交流会,学院党委副书记周广鹏主持会议,宣传工作小组成员参加会议。

会上,周广鹏传达了任友群书记在学校“聚力构建大宣传格局”工作推动会上的讲话精神和宣传工作专题辅导会的相关内容,与会人员围绕会议精神进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要自觉对标对表学校党委和宣传部关于同心构建大宣传格局、聚力开展有组织宣传的思路与举措,增强做好宣传思想文化工作的责任感、使命感、紧迫感,为讲好软件故事、传播好软件声音贡献力量。

与会人员就聚力构建大宣传格局,扎实做好学院宣传工作达成了四点共识。一是要提高思想认识,将宣传思想文化工作融入学院工作的各方面和全过程,自觉成为大宣传格局的参与者、构建者、行动者;二是要提升宣传质效,深入挖掘学院宣传亮点和先进典型,充分发挥宣传思想文化工作举旗帜、聚人心、育新人、展形象的作用,让宣传工作更有温度、更富有感染力;三是要加强队伍建设,充分利用校内外专业资源,定期组织开展培训辅导,不断提高宣传人员的专业素养;四是要筑牢安全防线,层层把好宣传政治关、内容关,完善应急处置预案,为学院高质量发展和特色化示范性软件学院建设营造积极向上的舆论氛围。

(文:李星辰 图:曲毅 责任编辑:周广鹏)