软件学院多措并举深入学习贯彻全国两会精神

【 发布日期:2024-04-01 】    作者:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习2024年全国两会精神,近日,软件学院通过多种方式开展学习活动,专题研讨两会精神的核心要义和实践要求,凝聚学院改革发展共识。

学院党委在两会后第一时间召开党委理论学习中心组扩大会议,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,学院党委书记姜炳刚、院长崔立真出席会议,学院领导班子全体成员和学院党支部书记参加学习。与会人员围绕两会精神,就党建引领与党支部建设、三全育人与创新人才培养、前沿科研布局与大团队培育、实验室转型与学院算力建设、人工智能通识课建设与各中心发展方向等方面工作进行了充分交流。

学院领导班子成员践行“一线规则”,深入各研究中心进行督学、促学,列席各党支部指导开展理论学习和研讨交流,传递两会好声音,汇聚发展新动能,将两会精神与学院发展相结合,确保学习活动取得扎扎实实的成效。

学院各党支部通过座谈研讨、主题党日、联建联学等多种形式,推进全面系统学、深入思考学、联系实际学,促进学习活动走深走实。师生们一致认为全国两会精神为学院的发展指明了方向,提供了遵循,注入了新的动能,纷纷表示要进一步坚定理想信念,明确奋斗目标,将两会精神融入日常工作之中,转化为推动学院发展的具体行动和措施。

(文:李星辰 图:软件学院 责任编辑:孙玮茄)