软件学院赴威海校区交流2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛济南决赛区筹备工作

【 发布日期:2024-03-13 】    作者:

2024年3月8日上午,软件学院党委书记姜炳刚、副院长周元峰、计算中心主任郝兴伟等一行赴威海校区,与机电与信息工程学院就2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛(以下简称4C大赛)济南决赛区筹备工作开展座谈交流。山东大学党委常委、威海校区党工委书记仇道滨,威海校区党工委副书记杨玉,机电与信息工程学院党委书记王福安、副院长姜斌出席会议。

本次会议主要围绕4C大赛济南决赛区(山东大学威海)的筹备工作展开深入讨论和交流。与会领导专家就赛事的举办方案进行了详细讨论,包括比赛的时间安排、场地布置、参赛对象及规模等。会议决定成立4C大赛济南决赛区(山东大学威海)领导小组,组长由威海校区领导担任,成员包括威海校区机电学院、财务处、宣传部、后勤处、保卫处、教务处、学生处等。另外成立秘书组,由4C大赛济南决赛区负责人,软件学院、机电学院相关领导组成。大赛工作小组下设财务组、后勤食宿保障组、会场组、宣传组、志愿者管理组、物料组、参赛作品管理组、专家评比服务组、数据技术组等,具体负责赛事管理运营。会议还决定同步举办“高等学校新文科数字化智能化融合发展教学论坛(研讨会)”和“高等教育信息技术及应用展示会”,充分利用山东大学济南校区及威海校区的资源,通过线上、线下相结合的方式,扩大赛事影响力,吸引更多优秀学子参与相关活动。

本次大赛将极大提升学校及校区知名度,扩大影响力,促进学生实践创新能力培养,加强院际之间的交流与合作,并对学校的教学和科研工作,以及学生就业产生积极影响。

(文/图:李炫烨、万林 责任编辑:周元峰)