软件学院召开新学期学生工作会议

【 发布日期:2024-02-24 】    作者:

为全面落实立德树人根本任务,分析当前面临的发展形势和机遇,研究谋划新学期学生工作思路和重点举措,进一步统一思想、凝聚共识,提高学院学工队伍战斗力和育人能力,2月24日上午,软件学院召开新学期学生工作研讨会,全体辅导员参加会议。

各位辅导员结合自身工作、年级特点,对2024年春季学期本科生、研究生各年级学生工作的重点任务、工作计划、特殊情况依次进行汇报交流。与会人员立足个人工作经验与优势特长,纷纷表达个人见解、分享工作经验和做法、集思广益研讨新学期学生工作,以集体的智慧为每位辅导员启发工作思路、开拓工作视野。

最后,周广鹏对新学期的重点工作情况进行了总结与分析,对近期学生工作的重要任务进行了安排与部署。她强调,2024年春季学期,软件学院学工团队要进一步提高政治站位,加强谋划和工作体系建设,在重点工作和重要领域勇于创新、寻求突破,将工作思路和设想转化为落实立德树人根本任务的生动实践,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

(文:姚蕊 图:李星辰 责任编辑:周广鹏)