软件学院举办2023-2024学年寒假社会实践培训会

【 发布日期:2024-01-28 】    作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,保障寒假社会实践顺利开展,引领广大青年学子在社会实践中受教育、长才干、作贡献。1月23日,软件学院召开2023-2024学年寒假社会实践培训会,软件学院团委负责人邵一丹,社会实践团队成员以及2023级学生悉数到会。会议由软件学院青年志愿实践发展中心田凌宇主持。

首先,田凌宇就寒假社会实践过程中可能出现的安全问题进行全方面讲解与培训。当前,正是冬季流感的多发期,田凌宇强调,在活动过程中要时刻注意自身健康状况,落实好个人防护工作。同时,他就火场逃生、电信诈骗等突发状况为大家进行了详细的讲解与培训。他表示,掌握科学的预防以及紧急处理方法可有效保证大家的身体健康。

在随后的答疑环节中,相关负责人就参会同学提出的问题进行了耐心的解答,同时欢迎同学们添加部门官方账号进行联络。

最后,邵一丹对会议进行了总结。她指出,在社会实践过程中,要做到“三个好”:一、带好问题出发,确定切合当前社会热点的实践主题;二、做好过程记录,边思考边行动,不断调整实践方案;三、收好总结文章,对社会实践要有总结和反思,思考如何扩大社会实践成果的辐射影响力。

本次培训会旨在帮助学生树立安全意识、掌握新闻宣传方法,为同学们寒假社会实践的顺利开展奠定了扎实的基础。相信各实践团队能够更科学地进行实践准备与规划,吸收优秀实践经验,在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,以青春梦想和实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(文/图:李欣宇 责任编辑:邵一丹)