喜报!我院辅导员邵一丹获山东高校辅导员素质能力大赛一等奖

【 发布日期:2023-06-01 】    作者:文:姚蕊 图:山东省教育厅

5月31日,第六届山东高校辅导员素质能力大赛的比赛结果揭晓,我院辅导员邵一丹获大赛一等奖。

本次全省高校辅导员素质能力大赛由中共山东省委教育工委主办,山东高校思想政治工作创新发展中心(山东建筑大学)承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《中共山东省委教育工委 山东省人力资源社会保障厅关于加强新时代全省高校辅导员队伍建设的意见》要求,以赛带练、以赛带训,进一步提升全省高校辅导员的职业能力。大赛于5月27日至28日在济南举办,共有来自全省140所高校的164名辅导员参加决赛,经过基础知识测试、理论宣讲、谈心谈话、案例分析四个环节的激烈角逐,共产生一等奖10名,二等奖15名,三等奖25名。

高度重视辅导员队伍建设,大力支持辅导员参与暑期研讨及校内外培训、建设辅导员工作室、开展工作沙龙,多措并举拓宽学院辅导员的工作视野,有效提升了学院辅导员的综合素质和履职能力,进一步增强了学院辅导员队伍的职业认同感和职业自信力。

(文:姚蕊 图:山东省教育厅;责任编辑:周广鹏)