软件学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研交流

【 发布日期:2023-05-18 】    作者:孙玮茄

5月5日,软件开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会。学院党委书记王秀丽主持会议,党委副书记吕刚、全体师生党支部书记参加了本次调研交流。

会上,王秀丽传达了学校主题教育工作的总体部署和要求,就学院下一步重点工作进行了具体安排。王秀丽强调,要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握其目标要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。要坚持把问题导向贯穿始终,在理论学习中增强问题意识,以学破题,以悟促行。各党支部要组织党员干部深入开展调查研究,使调查研究过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进群众感情的过程,成为提高履职本领、增强责任担当的过程。

学院党委围绕“强化党建引领 推进特软建设”主题,聚焦加快建设特色化示范性软件学院这一主线,精心设计了调查问卷,在全院师生党员范围内开展深入调研,将群众反应强烈、关系切身利益的突出问题收集汇总,广泛征集推动学院改革发展、激发党员干部积极性主动性的举措建议,听取师生心声,征求一线意见建议。

软件学院高度重视调查研究工作,围绕第一次读书班讨论确定的9个方面调研重点,科学精准做好方案设计、过程实施、监督问效等各个环节工作。近期,学院领导班子成员已陆续带头深入开展调查研究工作,不断用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,进一步提高调查研究工作质量和水平,确保主题教育活动取得实际成效。

(文:孙玮茄  图:孙玮茄  责任编辑:王秀丽)