山大华天首席科学家、华云三维总经理梅敬成一行来访软件学院

【 发布日期:2023-05-16 】    作者:

5月12日,山大华天软件有限公司首席科学家、华云三维总经理梅敬成一行来访软件学院,就校企合作、特色化软件人才培养进行座谈交流。软件学院副院长许信顺、周元峰,数字媒体技术系主任徐延宁,大型工业软件与人工智能技术软件菁英班班主任武蕾参加座谈。会议由周元峰主持。

会上,许信顺介绍了校企合作研究生培养项目的情况,包括培养专业、培养方向、培养规模和产教融合等;周元峰介绍了特色化示范性软件学院专业建设体系,以及产业导向的特色化软件人才培养方案;徐延宁从学生校外毕业设计、暑期校外实训以及聘请校外教师共建课程组等方面进行了详细介绍;武蕾介绍了学院菁英班人才培养模式和实习基地建设需求。

梅敬成介绍了山东山大华天软件有限公司的总体发展情况,并表示,目前校企合作的条件已经日渐完善,华天软件开发平台逐步成熟,产品领域不断拓宽,可为山大学子提供全方位、多层次的锻炼平台;首席运营官苏新新重点介绍了工业软件应用开发、运动仿真和生态仿真应用以及校外飞行导师聘任情况;人力资源部负责人焦帅介绍了人才招聘情况。近三年华天软件在山东大学招聘人数呈递增趋势,2023年招聘的山大学子占公司人才引进的三分之一,充分证明了山大学子过硬的知识和能力素养,也彰显了校企合作、产教结合的独特优势。

最后,与会人员围绕制定校企联合实习方案、推进课程合作建设、招聘宣讲等展开深入交流与探讨,双方表示将以本次座谈为契机,共同探索多样化的校企合作方式,树立携手共进、协同发展的校企合作新标杆。

文/图:庞璐 责任编辑:周元峰