软件学院召开2022-2023学年第二学期期中本科教学督导会和师生座谈会

【 发布日期:2023-04-25 】    作者:

4月25日,软件学院2022-2023学年第二学期期中本科教学督导会及师生座谈会在学院办公楼顺利召开。

教学督导会由副院长周元峰主持,校院级督导、各系主任、实验中心主任参加了会议。会上,校、院两级督导结合开学以来的听课情况,反馈了目前在教学中存在的一些问题,并就如何提高青年教师教学能力、营造优良的教学氛围、加强学生课堂管理等问题展开了热烈讨论。刘运臣对即将上线运行的实验中心云平台进行了详细介绍。周元峰在总结中指出,教学督导是教学质量保障体系的主要环节,要充分发挥督导工作抓重点、抓关键、抓短板的作用,及时发现和解决教学过程中存在的问题,全面提高学院本科教学质量。

督导会议结束后,学院结合本学期1-4周教学情况调查中发现的问题,以问题为导向组织召开本科教学师生座谈会。座谈会上,周元峰首先感谢同学们积极参加教学情况调查,并对学院本科教学工作提出诚恳建议。他强调,学院始终贯彻“以学生发展为中心”的教学理念,鼓励同学们畅谈心声,与老师们面对面交流。座谈会上各班代表逐一发言,低年级同学主要围绕课程规划、作业布置、实验安排等方面提出问题及建议;高年级同学重点关注实习实践规划、毕业设计安排等问题。与会教师对同学们提出的问题进行了详细记录,分别就相关问题进行了详细解答并提出了切实可行的建议。老师们表示会后将根据同学们的需求,与各位任课老师沟通研讨,持续改进教学效果,帮助同学们更好的完成本科阶段的学习任务和目标。

本次座谈会直面学生关注,积极回应学生关切,有利于学院为学生提供及时有效的指导帮助,推动落实立德树人培养目标,引导学生树立正确的学习观念,助力学生成长成才,全面提高学院本科育人质量。

软件学院党委副书记周广鹏、各系主任、实验中心主任、教师代表、辅导员及各年级各专业学生代表参加了此次座谈会。

(文/图:庞璐 责任编辑:周元峰)