山东大学软件学院本科生第一、第二党支部开展双周学习会

【 发布日期:2023-04-21 】    作者:

4月20日,软件学院本科生第一、第二党支部组织开展了主题为“四渡赤水战役中蕴含的智慧和力量”的双周学习会,会议由汪冰倩同志主持,王绪林同志担任主讲人,辅导员胡啸担任点评嘉宾,软件学院本科生第一、第二党支部全体党员参加本次学习会。

首先,王绪林同志带领大家观看了天津大学程斯宇老师的四渡赤水战役的板书讲解视频。通过程老师生动的讲解,大家回顾历史,了解了四渡赤水战役的背景以及整个过程。四渡赤水作为红军长征途中彻底摆脱被动的一次经典战役,充分反映了毛泽东卓越军事思想和高超指挥艺术,被毛泽东誉为军事指挥生涯的“得意之笔”。

接着,王绪林同志分享了他的学习心得,他认为四渡赤水战役是中国共产党人百折不挠、奋勇抗争的真实写照,是中国共产党红色基因和精神谱系的重要组成部分。在四渡赤水战役中,中国共产党人风餐露宿、饥寒交迫,但仍在艰难跋涉中团结一致,奋勇向前,在人类极限不能超越的艰难困苦面前表现出了坚定不移的信念,这就是四渡赤水战役中中国共产党人的强大力量。

最后,胡啸同志作总结发言。她号召各位党员同志重视党支部开展的双周学习会,认真学习党史,领悟党的先进思想,在日常生活中提升自己的理论知识,将理论与实践相结合,更好的发挥党员先锋模范的作用。

(文/图:赵梦娇;责任编辑:邵一丹)