“山软企话”系列活动:软件学院组织学生参加济南团市委“百校优才”访企研学活动

【 发布日期:2023-04-23 】    作者:

4月23日上午,伴着春雨淅沥,软件学院50余名学生赴山东华翼微电子技术股份有限公司、浪潮集团有限公司参加济南团市委“百校优才”新一代信息技术访企专线,“百校优才”泉城行是济南市团市委针对济南各高校应届生开展的促进学生就业、促进企业育才的重点项目,济南市民营经济发展局副局长王泽昊、济南团市委刘乐童、软件学院辅导员董泽正参加活动。

访企队伍首先来到山东华翼微电子技术股份有限公司,在人力资源部经理的带领下,同学们首先参观了其自主研发芯片展厅,观摩了华翼微电子的发展历程及典型业务模块。在会议室,董事长助理向同学们介绍了人才培养模式及公司未来发展趋势,鼓励感兴趣的同学关注芯片产业,同学们深入参观了华翼微电子的员工工作区及休息区。

随后来到行程的第二站—浪潮集团有限公司,浪潮集团人力资源部组织了完整的参观项目,在讲解员的解说中,同学们全面感受了浪潮集团的历史发展,以及在云计算、大数据、软件服务等领域的业务布局,在8k视频大屏面前,2021级本科生何孟燃感慨道:“我从来没有见过这么清楚的画面”,在视频演播厅摄像头面前,学生不仅感叹:“实时抠图系统让我们随时随地都可以开展会议演播了。”

经过此次访企研学活动,更加深化了校企之间的联系合作,同时也为学生就业和企业招聘之间搭建了一个平台,将供需真正对接到实处。未来,软件学院也会继续组织常态化访企活动,打通育人工作与就业导向,着力推动软件人才高质量就业。

(文/图:董泽正;责任编辑:邵一丹)