歌尔股份有限公司韩杰副总裁一行来访软件学院

【 发布日期:2023-03-30 】    作者:

3月30日,歌尔股份韩杰副总裁、单旭东总监等一行来访软件学院,出席山东大学软件学院-歌尔股份有限公司校企合作交流会。山东大学研究生院专业学位教育办公室主任郑彬、软件学院院长崔立真、党委副书记周广鹏、副院长许信顺、刘士军、周元峰等有关领导出席了会议。会议由副院长许信顺主持。

崔立真院长首先从学院近年来的发展规划、国家特色化示范性软件学院建设、人工智能国际联合研究院建设以及学院产业化特色与成果等方面总体介绍了学院的基本情况。随后,郑彬主任简要介绍了学校近年来的发展规划,重点介绍了学校在专业学位研究生培养方面的新举措,也希望软件学院可以基于山东大学与歌尔股份有限公司的战略合作框架,实现更加深入的合作,将服务地方和产教融合落到实处。

周元峰副院长从特色化示范性软件人才培养、学院3+2+1专业体系建设、学院发挥创新引领在人才培养过程中的作用等方面介绍了学院本科人才培养工作;许信顺副院长介绍了学院研究生培养的情况,包括研究生培养专业、培养方向、培养规模和产教融合等;刘士军副院长重点介绍了学院的科研方向、学科布局、重点科研项目以及大型工业软件背景下的学院科研发展规划等;周广鹏副书记重点介绍了学院人才培养规模、近年来各专业学生实习就业情况和需求,以及学院在三全育人和立德树人方面进行的创新和取得的成绩。

韩杰副总裁简要介绍了歌尔股份有限公司的总体发展情况,并表示希望能与软件学院在产学研融合、高端人才培养、项目与科研合作等方面进行全方位的合作,以解决集团在信息化和数字化转型过程中的技术难题和人才需求;单旭东总监详细介绍了歌尔股份有限公司的企业概况、4+4+n的发展模式和全球研发中心分布,并详细介绍了企业的科技研发情况与人才政策。

最后,与会人员重点围绕研究生联合培养、本科生实践与就业、产学研深度合作进行了深入的交流与探讨,双发表示希望能够尽快开展全面合作。

(图\文:曲毅;责任编辑:许信顺)