软件学院召开2022年秋季新学期全体教职工大会

【 发布日期:2022-09-05 】    作者:曲毅

9月4日上午,软件学院2022年秋季新学期全体教职工大会在学院办公楼第一会议室召开,会议采取线上、线下相结合的形式,学院全体教职工参加了会议。会议由院长崔立真主持。

会上,副院长周元峰从新一轮本科教育教学审核评估迎评工作、关于做好本科毕业设计(论文)抽检以及充分做好秋季学期线上授课准备等方面对学院秋季新学期本科教学工作进行了安排;副院长许信顺从新学期课程授课、全面落实导师第一责任人作用和2023年研究生招生计划等方面对学院秋季学期研究生培养等工作进行了部署;副院长刘士军从重点科研项目申报、科研诚信专项整治等方面对学院2022年下半年科研工作进行了规划和要求;副书记周广鹏通报了目前国内重点省份疫情发展形势,传达了学校关于秋季学期新生报到和老生返校最新政策,通报了目前在校学生管理和集中隔离学生情况以及目前学院学生工作面临的严峻形势和近期工作安排。

院长崔立真首先介绍了本学期新入职的六名教职工,并从数字媒体专业认证最新进展、学院人才队伍建设新突破、学术科研再创新高、产教融合开放合作取得的新成绩、特色化示范性软件学院建设方案不断优化、稳步配合学校审计和安全巡视工作等方面,对2022年春季学期学院主要工作进行了总结。随后对学院秋季新学期重点工作进行了全面部署,要求不断推动特色化示范性软件学院建设上升为学校战略;全面做好审核评估准备工作;继续坚持人才强院工程,不断加大人才尤其是重点人才的引进力度和引进质量;继续坚持合作兴院工程,加大国家重点实验室重组,扩大产教融合深度,不断落实与战略伙伴的合作,争取更多外部资源,不断推动学院更快更好发展。

党委书记王秀丽首先宣布了软件学院党委《关于表彰软件学院2022年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》、《关于表彰软件学院2022年优秀教师、先进教育工作者的决定》,勉励全体教职工学习先进、爱岗敬业,不断做好立德树人工作。随后对学校党委、山东省、济南市关于本轮疫情防控工作的主要精神进行了传达。一是要求全体教职工要高度重视疫情防控工作,迅速把思想认识统一到学校党委和校区驻地疫情防控精神上来,坚决拥护学校的决定和工作部署,做好校园内疫情防控内循环管理;二是校外教职工要严格遵守非必要不外出的要求,严格按照社区要求积极参与疫情防控,疫情期间要格外注重师德师风,避免失德失范;三是全体教职工要积极做好新学期线上线下教学工作,以良好姿态不断抓好教学与科研工作,不断推进学院人才培养和教学科研等核心工作,为学院安全稳定和各项事业发展工作保驾护航,以优异成绩向党的二十大献礼。

(图/文:曲毅   责任编辑:孙玮茄)