软件学院在第十七届全国大学生智能汽车竞赛中荣获佳绩

【 发布日期:2022-09-04 】    作者:

近日,第十七届全国大学生智能汽车竞赛百度智慧交通组全国总决赛在南京举行。软件学院“汪汪队干大活”(队员:衣方兴、顾佳、马欣芯、张乾,指导老师:戴鸿君)参加比赛并取得全国二等奖。航天智慧物流组因疫情原因线上举行,“山软航天”(队员:刘昕哲、罗源、闫晓硕、张钰浩,郭子健,指导老师:戴鸿君)参加比赛并取得全国一等奖。

(汪汪队干大活)

(山软航天)

全国大学生智能汽车竞赛是面向全国大学生的探索性工程实践类赛事,竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,提升学生创新实践能力和培养团队精神的国家级创意性科技竞赛,属A类大学生竞赛项目。该竞赛旨在促进高等学校素质教育,培养大学生综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

(汪汪队干大活队伍车模)

(山软航天队伍车模)

全国大学生智能汽车竞赛自2006年创办至今已举办十七届,累计参与学生超过35万人次。我院学子在本届比赛中取得了可喜可贺的成绩,祝愿山东大学软件学院在未来的智能汽车竞赛各组比赛中继续努力,顽强拼搏,继续创造优异成绩,为学校和学院增光添彩。

(文/图:戴鸿君  责任编辑:刘辉)