软件学院暑期工作务虚会暨安全巡视专题民主生活会召开

【 发布日期:2022-07-27 】    作者:孙玮茄

7月24日至25日,软件学院召开暑期工作务虚会暨安全巡视专题民主生活会,学院领导班子、各中心负责人、各学科带头人参加了本次会议。学院党委书记王秀丽主持会议。

暑期工作务虚会聚焦“特色化示范性软件学院建设”,围绕科研教学条件改善、三全育人、研究生培养、科研项目培育、本科培养计划完善、对外合作交流等工作,进行研讨交流。学院领导班子分别立足分管领域工作,系统谋划了未来事业发展的思路和重点工作任务。

院长崔立真系统梳理了学院的学科建设、师资队伍结构、人才培养、科学研究、重点实验室建设、社会服务、对外交流合作等基本情况,面向大型工业软件现状和建设背景,提出了国家特色化示范性软件学院建设实施方案的总体要求、组织保障、建设规划与举措,强调要力争在构建产业导向的人才培养体系、多元共享的师资队伍体系、育人协同的学术研究体系、双向互动的一流国际交流体系上实现新突破。

学院围绕学校安全工作专项巡视,召开专题党委会和领导班子民主生活会,传达学校安全巡视的反馈意见,严肃开展批评和自我批评,深入查找问题根源,研究制定整改方案。

学院党委书记王秀丽带头开展自我批评,深刻剖析问题背后的深层次矛盾和原因,提出整改方向和举措。同时,王秀丽对学院的安全工作提出了明确要求,强调学院领导班子要进一步提高政治站位,从“两个维护”的政治高度深刻认识校园安全工作的重大意义,坚决扛起安全工作专项巡视整改政治责任。对未巡先改和边巡边改期间发现的重点事,要持续关注监督,有效防范化解,分类施策、标本兼治抓好整改工作,为迎接、保障、学习贯彻党的二十大营造安全稳定的良好环境。

(文/图:孙玮茄    责任编辑:王秀丽)