软件学院召开2022年暑期全体教职工大会

【 发布日期:2022-07-09 】    作者:曲毅

7月8日下午,软件学院2022年暑期全体教职工大会在学院办公楼二层学术报告厅召开,会议采取线上、线下相结合的形式,学院全体教职工参加了会议。会议由院长崔立真主持。

会上,副院长周元峰对学院春季学期本科教学工作进行了阶段性总结,并对暑期即将开展的相关工作进行了部署;副院长许信顺对学院春季学期研究生培养等工作开展情况进行了总结,并介绍了学院2022年全国优秀大学生暑期夏令营部署与推进情况;副院长刘士军对学院上半年科研工作开展情况进行了总结,并对学院新近出台的《大型工业软件特色化示范性软件学院重点科研方向培育计划》进行了讲解发布和组织动员,同时对暑期学院科研楼、实验楼有关整修方案进行了通报和说明。正率队开展暑期三访活动的党委副书记周广鹏线上参会,对学生暑期疫情防控政策和工作要求进行了说明,并重点解读了学院2022年暑期《致导师的一封信》,再次强调了导师作为研究生管理第一责任人与学工团队紧密配合、协同开展工作的重要性。

会上,学院党委书记王秀丽首先传达了学校近期重要会议精神和暑期疫情防控工作安排,要求学院各党支部书记和全体教职工要提高政治站位,以对全体师生生命安全和全校疫情防控大局高度负责的态度,做到人员底数清、情况明、积极配合学院做好疫情防控各项工作;要求学院全体教职工要认真落实学校有关外出报备、返校申请、核酸检测、疫苗接种等各项疫情防控政策,坚决杜绝私自前往中高风险地区和疫情重点地区。随后,对学院近期配合学校持续开展的审计工作、暑期国际合作项目招生工作、特色化示范性软件学院建设方案完善与上级领导调研、教育部“双一流”建设大学监测指标体系数据报送、持续推进学生就业与暑期三访工作、学院各项制度和办法的制定与优化,以及学院领导班子务虚会等暑期重点工作进行了通报和部署,要求学院各中心、各单位做好重点工作的落实。

院长崔立真首先介绍了近期新入职的六名教职工,并就上半年疫情防控特殊时期全院教职工表现出的团结一心、共克时艰的精神风貌给予了充分肯定;随后对学院学科“双一流”建设、学院人事人才改革、科研工作进展与实验室高质量建设规划、本科与研究生重点领域人才培养、上半年特殊形式下学生工作与国际合作办学取得的成绩等给予了充分肯定;同时也提出了当前学院在办学条件与发展目标之间、育人条件与育人目标之间、师资队伍现状与承担国家战略科技任务之间存在的差距;要求利用暑期开好学院务虚会、抓好前期调研的落实工作;在后续工作中不断落实抓细各项制度办法、不断提高学院治理水平;在保持传统优势的基础上做好人才培养和师资队伍建设,以产业导向为核心做好特色化示范性软件学院建设,不断推动学院高质量发展。

/图:曲毅   责任编辑:孙玮茄)