山东大学软件学院学生党支部开展”“喜迎二十大 奋进新征程” 重温入党誓词活动

【 发布日期:2022-07-01 】    作者:张广泽

7月1日,为庆祝中国共产党成立101周年,激励广大学生党员弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,山东大学软件学院学生党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程” 重温入党誓词活动。软件学院党委书记王秀丽、教师党员代表和55位学生党员参与本次活动。本次活动由软件学院党委副书记周广鹏主持。

宣誓活动在《国际歌》中拉开序幕。邵一丹作为领誓人带领全体党员重温入党誓词,新老党员面对鲜红的党旗,举起右手,向党旗宣誓,表达了为共产主义奋斗终身的决心。

随后,预备党员代表汪冰倩发言。她代表新一批预备党员庄严承诺,一定会以革命先辈为楷模,坚定理想信念,与时俱进、锐意进取,积极投身于国家特色化示范性软件学院的建设中、投身于世界一流大学建设中、投身于中国特色社会主义建设中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,争当社会主义合格建设者和可靠接班人。

入党积极分子代表郭东骞发言。他承诺广大入党积极分子将以身边优秀的党员同志为榜样,严格规范自己的言行举止,积极主动向党组织靠拢,在实践中努力学习科学文化知识,增强为广大同学们服务的本领,顾全大局、开拓创新,积极投身于国家特色化示范性软件学院的建设中,迎接党的二十大胜利召开,以实际行动争取早日加入中国共产党。

最后由王秀丽做总结讲话。她首先带领全体同志回顾了建党101年来党带领中国人民取得的伟大成就,并对到场的党员同志提出如下要求:一要树立形象、认清位置;二要牢记宗旨,发挥模范带头作用;三要坚定理想信念,担当时代责任;四要加强理论学习,不断提高个人修养;五要树立良好的群众威信。随后,她向全体党员发出号召:要时刻严格要求自己,爱岗敬业、奉献进取,以良好的精神面貌,以充足的干劲为党的事业发展努力奋斗,用自己的青春和取得的优异成绩向党组织递交一份满意的答卷。

本次党员宣誓活动鞭策着党员同志对初心使命再回顾、再烙印、再加强,补足信仰之钙、打好信念之铁、锻造意志之钢,以不畏强敌、不惧挑战的风骨和品质在青春的赛道上跑出最好成绩,以更加昂扬向上的姿态迎接党的二十大的胜利召开,积极投身全面建设社会主义现代化强国建设的新征程。

(文/图:张广泽  责任编辑:邵一丹)