软件学院在第46届国际大学生程序设计竞赛收官之战中再获金牌

【 发布日期:2022-04-18 】    作者:郭子健

4月17日,第46届国际大学生程序设计竞赛昆明站于线上举行,山东大学软件学院ACM创新实验室派出“说好不秃”队(队员:门建彤、吴羲勇、张丁祎,教练:鹿旭东)参加比赛并取得金牌。

图片包含 表格描述已自动生成

国际大学生程序设计竞赛(英文全称:International Collegiate Programming Contest(简称ICPC))是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。ICPC为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,本届赛事由AWS、华为和Jetbrains赞助,在北京大学设有ICPC北京总部,用于组织东亚区域赛。

昆明站为第46届ICPC的收官一战,我院学子在整个赛季中创造了可喜的成绩,共获3金1银3铜,创赛季最好成绩。祝愿山东大学软件学院在接下来的ICPC东亚赛区决赛及其他比赛中继续努力,顽强拼搏,继续创造优异成绩,为学校争光添彩。(文/图:郭子健 责任编辑:鹿旭东)