多措并举,切实提升在线教学质量——软件学院召开线上教学督导工作会议

【 发布日期:2022-04-10 】    作者:汲翔

为进一步加强线上教学质量监控,切实提高线上教学督导的针对性和有效性,强化落实学校《关于开展线上教学质量提升专项行动的通知》要求,4月9日晚7点,软件学院组织召开线上教学督导工作会议,专题研讨《专项行动》具体细则。软件学院副院长周元峰,副院长许信顺,校级督导侯孟波老师、潘荣江老师,院级督导李晖老师、邱洪泽老师、徐向华老师,以及潘鹏老师和教学秘书汲翔参加了本次会议。

会上,软件学院教学副院长周元峰结合自身线上教学和线上督导工作实践,从统筹保障开课、任课老师履职尽责、教学督导建言献策、与学工口做好配合等4个方面详细解读了《关于开展线上教学质量提升专项行动的通知》,分享了实践经验和工作体会,并布置了下一阶段线上督导工作细化任务。

五位校院两级督导老师逐一建言献策,分享线上督导体会和存在的问题,并提出相应的解决措施。一是讨论在线教学软件使用和操作问题;二是加强校院两级督导,领导班子听课制度,进一步加强线上监督管理工作;三是为老师们配备相关硬件设备,提升课程互动效果。

“督”是手段,“导”是目的,通过开展线上教学质量监督工作,确保线上教学工作不停滞,教学运行不混乱,教学质量不降低,同时有的放矢地解决线上教学运行中出现的共性和个性问题,打通反馈机制,为软件学院人才培养提供保障。