软件学院举办第一期“研学知行”辅导员理论学习工作坊

【 发布日期:2022-03-01 】    作者:刘祎

2月28日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,软件学院首期“研学知行”辅导员理论学习工作坊在学院102办公室举办。由辅导员何萌领学,学院党委副书记周广鹏及全体辅导员参与交流学习。

围绕《深入学习习近平关于教育的重要论述》总论部分,何萌提出自己的认识,习近平总书记关于教育的重要论述提出了关于教育的一系列新理念新思想新观点,明确指出了思政课的重要性,为新时期高校思想政治教育的发展提供了良好的发展环境。何萌带领大家简要学习习近平总书记教育论述的核心内容,深入学习“九个坚持”,并结合自己的工作实际分享习近平教育重要论述对高校思政课教师的三个启示。

举办“研学知行”辅导员理论学习工作坊是软件学院加强辅导员队伍建设的一种探索,按照每期一个专题,每个专题“一人领学、集中研讨”的形式,为辅导员搭建专题指导、交流学习的参与式平台,使辅导员在交流中探索问题、开拓思路、启迪智慧、共享成果,不断提升理论研究能力、分析判断能力、综合实践能力,全面提升学院学生工作水平。

(文/刘祎 图/郑泰 责任编辑/孙朋朋)