软件学院召开2022年春季学期全体研究生干部大会

【 发布日期:2022-02-23 】    作者:丁雪莹

222日上午,软件学院召开2022年春季学期全体研究生干部大会,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话、重要指示批示精神,部署新学期工作任务。研究生辅导员何萌出席,全体研究生干部参会。会议由研究生辅导员卢艳瑜主持。

何萌提到,奥密克戎、德尔塔变异株给疫情防控及学生返校工作带来了的严峻挑战,全体研究生要落实好春季开学与疫情防控总体方案,严格执行“网络化”信息管理制度,建立“重点排查区域”和“疫苗注射”等动态台账,确保底数清、情况明。坚持“日报告”、“零报告”,落实好每日晚点名制度,每一项工作做到有迹可寻、有据可查。同时何萌还提到,作为研究生干部,要时刻紧绷疫情防控这根弦,确保能实时掌握各班级、各党支部内部的动态变化,充分提高思想认识,做好上传下达,确保春季学期学生返校后工作平稳有序开展。

卢艳瑜从研究生干部自身职责与发展的角度出发,她谈到研究生干部应提高自身站位,起到先锋模范带头作用,增强自身责任意识与担当精神,要拥有更强的纪律性。作为干部需要将肩上的职责做好的同时,还要注重自身的发展,增强各方的协调能力,充分认识自身的学习和工作。会上还讨论了新学期针对研究生学业困难、就业困难等问题商讨制定精准帮扶计划,力求打通学业困难、就业困难学生教育管理的最后一公里。其次,持续推进研究生会、各研究生党支部进一步联合发展,强化研究生会、党支部的政治属性,在完善服务功能的基础上,进一步提高战斗力和领导水平。新学期,研究生会和各党支部在班级学风建设、提高同学们身体素质等方面做好思想引领与活动开展工作。

最后,何萌、卢艳瑜对各位研究生干部过往的工作给予充分肯定与感谢,研究生干部是一只高素质、高水平的队伍,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。 通过此次会议的学习与讨论,软件学院研究生干部将以全新的精神面貌和昂扬向上的姿态面对新学期的任务与挑战,不断推进研究生教育工作向前发展。

(文、图/丁雪莹 责任编辑/卢艳瑜)