软件学院谋划部署新学期工作

【 发布日期:2022-02-25 】    作者:孙玮茄

2月24日,软件学院组织春季学期工作部署研讨会,传达学校新学期工作会议精神,部署新学期重点工作,研讨谋划学院未来发展方向,修订完善学院领导班子任期目标责任书和十四五规划。学院领导班子成员、各中心负责人参加会议,会议由学院院长崔立真主持。

会上,王秀丽传达了学校新学期工作会议精神,分析了学院的人才引育状况和教师队伍现状及走向,并就学院新学期党建重点工作进行安排和部署。王秀丽指出,2022年是山东大学加快发展、争先进位的关键时期,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。全院师生要将精耕细作作为贯穿全年的工作要点和思路,真正内化于心、外化于行,深刻认识学院当前面临的新目标、新任务、新要求,全面推动思想、党建、改革、发展、治理五个层面的精耕细作、守正创新、提质增效,扎实推进学院各项事业再上新台阶,不断实现学院内涵式高质量发展的新突破。

崔立真传达了学校关于统筹做好“十四五”规划完善工作和中层领导班子任期目标责任书编制工作的总体要求,并进一步分析了学院发展面临的形势,就当前学院任期目标责任书中的重点任务进行了介绍。强调要统筹衔接学院“十四五”发展规划,以高质量发展为主线,科学谋划目标任务。一方面要加强沟通,汇聚众智,广泛征求师生意见,积极向校内外高水平专家借智借力,加强论证咨询。另一方面要提高工作的主动性,主动思考、主动对接、主动服务,加强协同联动,凝聚强大工作合力,确保学院各项工作落实落地,进一步“做强学院、做强学科”。

学院领导班子成员根据2022年工作要点,结合分管工作,就学科建设与学术队伍建设、科研工作、研究生教育、本科教学、学生工作、安全工作、对外合作等工作领域与大家交流了任职四年的基本设想和任期目标。与会人员围绕《软件学院中层班子任期目标责任书(2022-2025年)》《山东大学特色化示范性软件学院建设方案(征求意见稿)》进行了充分的研讨交流。

(文:孙玮茄     图:曲毅)