软件学院举行青年教师讲课比赛准备交流会

【 发布日期:2022-02-24 】    作者:

224日下午,软件学院在软件园校区学院办公楼310会议室召开了青年教师讲课比赛交流会,本科生院副院长、教学促进与教师发展中心主任张树永,教学促进与教师发展中心教师发展科朱征军老师,软件学院党委书记王秀丽,院长崔立真,副院长许信顺,副院长周元峰,软件工程系主任侯孟波,以及山东省青年教师讲课比赛复赛选手、学院青年教师罗昕参加会议。会议由周元峰主持。

崔立真院长首先介绍了软件学院几年来在本科专业建设和青年教师培养上的一系列措施,包括创建青年教师联合会组织青年教师的教研活动,扶持教学团队争创一流等。机器学习教学团队负责人许信顺副院长介绍了《机器学习》课程组以及教学团队的建设情况,罗昕老师汇报了自己参加学校讲课比赛的过程及目前的准备情况,并进行了现场说课,同时提出了自己的一些感想和问题。

教学促进与教师发展中心教师发展科朱征军科长针对罗昕的准备和说课情况,进行了点评,并对罗昕老师提出的知识点的导入,时间把握,以及课程思政等方面提出了建议。张树永副院长结合国内对专业认证的标准提高现状,对软件学院下一步认证工作提出了更高要求,同时希望软件学院在全校学生信息素养的培养方面加大支持。对于教师能力评估标准以及青年教师大赛,创新大赛也提出了富有深度的建议。张院长肯定了罗昕老师说课的思路和做法,对教学细节的实施以及课程思政与机器学习的结合进行了探讨。

最后,王秀丽书记对本科生院的支持和指导表示了感谢,并对软件学院青年教师的成长寄予厚望,她表示要继续大力支持青年教师在教学和科研的成长,使其尽快成为学院发展的主力军。

B1E52

189EF