软件学院学工队伍举办学习习近平总书记关于教育重要论述专题研讨会

【 发布日期:2022-02-23 】    作者:刘祎

2月23日上午,为贯彻落实学校《关于在学工系统中组织开展习近平总书记教育重要论述专题学习的通知》有关要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,软件学院学工队伍举办学习习近平总书记教育重要论述专题研讨会,交流学习心得。软件学院党委副书记周广鹏作专题学习领学,学院全体辅导员参加集中学习研讨。

周广鹏围绕工作实际,就如何理解把握习近平总书记关于教育的重要论述谈了自己的感受和体会。一是习近平总书记关于教育的重要论述系统回答了教育工作的方向性、根本性、全局性、战略性问题,要切实提高政治站位,心怀“国之大者”,担当育人使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要深入学习领会和全面准确把握重要论述的科学内涵和精神实质,学懂弄通,将党的成功经验与创新理论运用到谋划发展、推动工作中去。三是辅导员要进一步提高对自我的要求,学研并重提升实力,找到工作的发力点,落实立德树人根本任务。领学结束后,全体辅导员就学习内容和心得体会展开讨论交流。

本次专题学习研讨会的举办,有力促进了学院学工队伍进一步坚定理想信念、提高理论素养、增强履职能力。下一步,学院将继续深入开展专题学习,制定专题学习方案,按照每个专题“一人领学、集中研讨”的形式开展读书会,形成学习资料汇编,深学细研、学深悟透,精耕细作、聚势谋远。

6FDC39

(文/刘祎 图/刘彪 责任编辑/孙朋朋)