软件学院召开寒假工作务虚会

【 发布日期:2022-01-26 】    作者:曲毅

1月26日上午,软件学院寒假工作务虚会在软件园校区学院办公楼202会议室召开,会议以完善学院“十四五”规划、编制学院领导班子任期目标责任书和研讨国家特色化示范性软件学院建设方案为主题。学院领导班子全体成员、学院学术委员会成员、学院各科研中心主要负责人、青年教师代表和相关工作人员20余人参加了会议。会议由院长崔立真主持。

会上,院长崔立真带领大家学习了《山东大学“十四五”事业发展规划》、《山东大学新一轮世界一流大学建设方案》;副院长刘士军带领大家学习了网络安全与智能计算、智能建造与智慧工程两个一流学科(领域)建设方案;副院长许信顺带领大家学习了《山东大学软件学院“十四五”发展规划》、《软件学院“十四五”期间“一件大事”实施方案》,并对学校关于学院“十四五”时期“一件大事”实施方案审核意见进行了解读。同时,重点传达、系统讲解了学校关于统筹做好“十四五”规划完善工作和中层领导班子任期目标责任书编制工作的通知要求和主要精神,通报了前期学院开展的相关工作。

与会代表针对学院领导班子任期目标责任书中定性目标任务和学科建设与事业发展定量目标任务、特色化示范性软件学院建设方案(征求意见稿)等展开了热烈的讨论,对学院下一步中心工作规划和新一轮特色示范发展提出了积极的建设性意见。

院长崔立真对全体与会老师在春节临近之际依然坚守岗位、心系学院工作表示了感谢,随后客观总结了近年来学院各项事业取得的突破性进展,肯定了学院领导班子、学科带头人的担当意识,并希望各中心负责人、学科带头人继续为学院的发展献计献策、多提建设性意见;希望领导班子下一步要不断加强系统化思考和谋划,团结带领学院教职员工凝心聚力做大事、成大事。学院党委书记王秀丽对学院近年来取得的成绩表示了肯定,并要求学院领导班子要不断提高政治站位,直面学院目前面临的一系列问题、困难、机遇和挑战,做好2022年“十四五”重点建设之年的各项工作谋划和落实;要认真学习领会好学校“十四五”事业发展规划和学校新一轮世界一流大学建设方案,紧紧围绕学校改革的指挥棒,团结带领全院教职工共同努力,抓好“十四五”期间各项工作的落实落地,促进学院各项事业快速发展。

本次寒假工作务虚会的召开,即是对学院前期工作的阶段性总结,也是对学院新学期重点工作的规划和部署。未来,学院将不断完善顶层设计,不断落实学院中心工作和重点工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文:曲毅;  图:卢洪明)