软件学院召开学生实践培训会暨本科生2021级学风建设大会

【 发布日期:2021-12-10 】    作者:蔡舒璐

129日,山东大学软件学院召开本科生2021级年级大会,会议围绕学生社会实践培训和学风建设两方面展开,本科生2021级辅导员孙朋朋主持会议。

在学生社会实践培训会中,孙朋朋结合习近平总书记“实践育人”理念和山东大学特色社会实践体系,对大学生社会实践的内涵和意义进行阐述。并根据山东大学本科生社会实践相关管理办法和实际情况,详细讲解了实践活动的流程和每个阶段的工作,客观分析了活动中选题、形式、记录、评优等方面需要注意的问题。孙朋朋列举了部分现有的重点专题和专项活动,让学生对社会实践有了更加清楚的认识,极大地提高了学生参加实践活动的积极性。最后,孙朋朋针对前期了解到的学生的疑惑进行了现场答疑。

随后召开了本科生2021级学风建设大会,孙朋朋回顾总结了期中考试相关情况,针对不同问题提出建议,帮助学生树立学习自信心。同时以期中考试为切入点,引导学生掌握学习方法,调整学习节奏,激励学生认真学习,打好专业基础,更好地迎接即将到来的期末考试。

此次会议旨在帮助学生深入了解社会实践活动,调动学生参加实践活动的积极性。同时督促学生认真学习,加强学风建设。此次会议,是我院践行劳动育人的重点举措,为培养全面发展的特色化软件人才奠定坚实基础。

(文、图/蔡舒璐 责任编辑/孙朋朋)