青年教师罗昕在山东大学青年教师教学比赛中斩获佳绩

【 发布日期:2021-12-09 】    作者:

近日,山东大学2021年度青年教师教学比赛落下帷幕。经过激烈角逐,软件学院青年教师罗昕以饱满的精神面貌和卓越的教学水平脱颖而出,荣获一等奖,展现了学院青年教师良好的师德师风和教育教学水平。

山东大学青年教师教学比赛旨在以赛促教、以赛促学、以赛促研。此次比赛分为学院推荐、学校初赛和决赛三个阶段,从教学设计、教学内容、教学组织、教学特色等多方面进行综合评价。自9月份比赛启动以来,学院积极响应,先后组织多场培训、沙龙等活动,并邀请资深教师现场指导,引导青年教师不断成长,提升教学能力和水平。此外,学院还于10月份举办“兴学强院,以赛促教”青年教师教学比赛,为青年教师提供了一个展现风采、相互学习的平台。

此次比赛,充分展现了学院青年教师扎实的学识功底和精湛的教学水平,有效促进了青年教师教学理念,教学方式和教学水平的提高。未来,学院将继续扎实推进教师队伍建设,重视青年教师发展工作,努力打造有示范作用的“金课”,坚守“为国育贤”初心,落实立德树人根本任务,推动教育教学质量向更高层次发展。

(责任编辑/邵一丹)