软件学院组织党员干部开展廉政教育活动

【 发布日期:2021-12-09 】    作者:杨杨

为进一步推进党史学习教育,持续推进全面从严治党和加强党风廉政建设,12月6日下午,由软件学院党委副书记吴天柱带队,组织领导班子成员、教工党支部书记、学生发展中心全体成员、机关党员20余人到山东廉政教育馆开展廉政教育活动。

展馆以党的纪律建设为主线,以全面从严治党永远在路上为主题,以党在不同时期加强纪律建设的重大事件为依托,通过图片、事例、影像等多种艺术形式,展现了中国共产党从严治党的历程,让我们感受到了浓厚的廉政文化氛围。深刻体会到了中国共产党正是以铁的纪律,带领全中国人民赢得了抗日战争的胜利,成立了新中国,开启了改革开放,取得了如今举世瞩目的伟大成就。通过观看典型案例视频纪录片,让大家看到了违法违纪人员的心路历程,同时更时刻提醒自己路线是“王道”,纪律是“霸道”,守住纪律底线。在宣誓厅,全体党员干部面对鲜红党旗,再一次举起右手,重温入党誓词,庄严宣誓,用响亮而坚定的声音做出最庄严的承诺。

通过此次警示教育参观学习,全体党员干部都深受教育,纷纷表示,在工作和生活中时刻以警示教育内容提醒自己,保持清醒头脑,增强纪律意识,守住底线,不触红线;砥砺品格,担当作为,不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上以实际行动落实兴学强院行动计划,助力强院兴校,为学校事业发展贡献力量。

(文/杨杨,图/廉政教育馆,责任编辑/吴天柱)