软件学院成功举办首届师生羽毛球比赛

【 发布日期:2021-11-19 】    作者:丁雪莹 刘杰 曲毅

为庆祝山东大学建校120周年、软件学科创建50周年、软件学院建院20周年,努力营造积极向上的校园文化氛围,不断提高广大师生身心健康水平,增强师生交流、全面助力学院“双一流”建设和“兴学强院”行动计划落实。11月11日-18日,软件学院成功举办2021年首届师生羽毛球赛。

IMG_3114

11月11日开幕式上,软件学院党委书记仇道滨致开幕词,希望借此机会能够增强师生交流、加强日常锻炼,将体育锻炼与日常工作有机结合;同时也希望通过工会组织的各类活动,能够不断增进师生情谊、加强学院团队建设,不断凝心聚力,打造有温度、有活力的学院,推动学院事业的全面健康发展。

IMG_3120

本次活动由软件学院工会主办,共有9支队伍参赛,学院工会委员、有关科研中心党支部书记及领队、学院研究生会骨干同学、裁判员、志愿者和啦啦队同学等近百人加了此次活动。本次师生羽毛球赛预赛采用混合双打团体赛的形式,以学院各科研管理中心为单位,设A、B两个比赛小组,各组内进行单循环比赛,每组取积分前两名晋级,前四强队伍交叉淘汰比赛,胜者晋级决赛争夺冠亚军,负者争夺三四名。11月11日中午,经过简单的热身运动后,各参赛选手都迅速进入状态,师生配合默契,展现出积极向上、争创新高的精神风貌。球场上挥舞的球拍与阵阵欢呼喝彩声交织在一起,构成软院师生其乐融融、团结拼搏的美丽图景。

IMG_3132

IMG_3238

经过激烈角逐,学院人机交互与虚拟现实研究中心、软件与数据工程研究中心、网络与信息安全研究中心、高性能计算与系统结构研究中心四支战队冲进决赛。

11月18日下午,软件学院师生羽毛球赛半决赛和决赛如期开始,各参赛队伍轮番上阵,在场上展开激烈的角逐。半决赛仍采用混合双打团体赛的形式,两个比赛小组的出线队伍,进行交叉淘汰比赛,第一场地,由A组第一名人机交互一队对战B组第二名高性能联队;第二场地,由B组第一名数据三队对战A组第二名网安队。参赛选手们早早来到场地进行热身,尽管天气寒冷,依旧无法阻挡他们的运动热情。比赛过程精彩纷呈,拉吊、扣杀、网前突击……羽毛球在空中不停的来回激战。

参赛各队你来我往,比分你追我赶。最终人机交互一队和数据三队获得胜利晋级决赛。进入决赛后,参赛队员和现场观众的情绪都十分高涨,参赛队员们团结一致,奋力拼搏,两支队伍强强相撞,双方不断的扣杀反击,在展现了不凡的球技的同时,也体现了软件学院师生奋勇争先,努力拼搏,不甘落后的精神风貌。激烈的比赛现场,使得观众连连叫好,助威声此起彼伏。

经过激烈的角逐后,人机交互与虚拟现实研究中心一队获冠军,软件与数据工程研究中心三队获亚军,网络与信息安全研究中心队、高性能计算与系统结构研究中心联队获季军。赛场上参赛选手们不甘落后,奋力拼搏,场下互相交流技艺;学院工会骨干委员带领学院研究生会全体裁判员、工作人员,严谨细致、付出了辛勤的汗水,保障了比赛有序进行。在体现了我院师生良好的体育精神和道德风貌的同时,也体现了学院对五育并举下体育建设的关注与重视。此次活动,为增强师生交流、团队建设、丰富广大师生业余精神文化生活起到了积极、良好的作用。

(文/丁雪莹、刘杰、曲毅 图/牛天资、杜瑞艳、刘琳琳 责任编辑:曲毅)