山东大学软件学院举办2021年教职工3V3篮球赛

【 发布日期:2021-11-17 】    作者:胡芮豪

11月16日,软件学院举办2021年教职工篮球比赛。此次比赛由软件学院工会主办,软件学院党委书记仇道滨活动,三十余名教职工参加活动。

仇道滨表示,教职工在兼顾教学的同时也应注重室外体育锻炼,希望所有参赛老师都能够享受过程。同时他强调了必须以“友谊第一,比赛第二”为原则,要求各位参赛人员注意安全,避免过激对抗。随后以仇道滨的投篮,拉开了此次篮球赛的序幕。

本次比赛的参赛成员由实验中心、人工智能、数据一队、学院机关、数据二队和混合联队六个队伍组成。比赛采用“三人制”比赛规则,每场比赛时间为10分钟。在体育组介绍完比赛规则和裁判手势后,比赛正式开始。比赛过程中,参赛成员配合默契,积极跑位,互相传球,精准投篮。赛场上高潮迭起,扣人心弦,双方队员都使出自己的浑身解数,每位队员都有着精彩发挥尽管比赛十分精彩激烈,但参赛成员之间的气氛仍是十分融洽。

此次活动,促使教职工“走出书斋”,获得身体上的锻炼和心灵上的放松,营造了积极向上的校园文化氛围,不断提高广大教职工身心健康水平,增强教师之间的交流,全面助力学院“双一流”建设和实现“强院兴校”转变。

(文、图/胡芮豪 责任编辑/王家玉)