软件学院在2021年中国大学生程序设计竞赛桂林站获佳绩

【 发布日期:2021-11-09 】    作者:郭子健

11月7日,2021年中国大学生程序设计竞赛桂林站于线上举行,山东大学ACM创新实验室派出“说好不秃”队参加正式比赛取得了银牌第一名的成绩,全国排名第25名,“樱花猪开喵喵车创大白熊”队参加挂星比赛不计成绩,但同样取得了优异成绩。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

参加比赛的六位同学均为山东大学软件学院的本科生。此次比赛的两支队伍中不乏山大新鲜血液,其中张丁祎,吴羲勇,王在烜,周何四位同学均为大一新生,首次代表学校参赛,两队的队长分别是大二年级的门建彤同学以及大四年级的卢子辰同学,教练均为鹿旭东老师。

此次比赛为2021CCPC的首站,我院学子取得了可喜的成绩,祝愿山东大学软件学院在接下来的ICPC和CCPC各站比赛中继续努力,顽强拼搏,继续创造良好成绩,为学校争光添彩。(文/图 郭子健 责任编辑 鹿旭东)