软件学院获2021年山东大学研究生“导学思政”合唱比赛一等奖

【 发布日期:2021-11-09 】    作者:丁雪莹

“礼赞百廿华章,强校兴国有我”。2021年11月5日,山东大学2021年研究生“导学思政”合唱比赛(济南赛区)在中心校区音乐厅举行,我院以一首活力满满的《黑猫警长》荣获一等奖,同时获导学思政奖、舞台创意奖。

优异的成绩离不开学院的高度重视和导师同学们的积极参与。本次参赛合唱团由各研究中心研究生代表、导师代表共58人组成。53名高音准、高气质的研究生同学经过严格选拔组成合唱团队,研究生导师孟雷教授、闫中敏教授、李巍教授、蔡珣教授和吴昊教授在科研工作百忙之中加入到合唱队的演唱和伴奏。在指导教师崔颖专业而细致的指导下,经过近两个月的刻苦训练,合唱队高低声部的配合与演唱动作的协调都达到了完美的状态。比赛当天,学院党委副书记吴天柱和辅导员周广鹏、曹梦璐、卢艳瑜到现场为合唱队加油打气,同学们信心倍增,师生齐心协力,配合默契,在舞台上完美呈现出软件学院朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌!

本次合唱比赛进一步丰富了研究生的校园文化生活,促进了导学关系和谐发展和研究生全面发展。在这场美育盛宴中,软件学院画出了最活力、最欢畅的一笔。软院师生嘹亮的歌声唱出了青春的激情,更唱出了“担当强校兴国使命”的自豪!

1949E3

(文/丁雪莹 图/研工部 责任编辑/曹梦璐)