软件学院2022届毕业生家长交流会顺利召开

【 发布日期:2021-10-29 】    作者:胡啸

10月27日晚七点,山东大学软件学院通过腾讯会议召开了软件学院2022届毕业生家长交流会。学院党委副书记吴天柱出席会议并讲话,学生工作办公室主任周广鹏、2018级本科生辅导员何萌、王家玉以及627名软件学院2022届毕业生家长参会。会议由何萌主持。

会上,吴天柱根据学校“六个一”相关要求,结合前期软件学院开展的主题班会、就业指导等一系列活动,通过前期收集的学生对未来工作的期待、对理想生活状态的要求等实际例子,向参会家长展示了当今大学生对于就业的态度和想法,拉进了和家长之间的距离,让家长对本次家长会的主题有了更加准确具体的认识。之后,吴天柱结合亲身经历、身边的例子以及实际数据,以形象的事例向家长们说明了当前软件相关专业的就业形势和就业要求,同时客观阐述了软件学院学生的竞争优势以及就业去向,让家长们更加深入详细地了解了软件学院专业在就业中的有力竞争力,也对孩子未来的规划有了更加清晰的认识和判断。会议上,针对家长们关心的重点问题和疑问,吴天柱及时作出了相应的解答。

最后,周广鹏、何萌和王家玉分别介绍研究生、本科毕业班情况,并与家长们就学生学习、就业等相关问题进行互动交流沟通。同时各位老师也再次对家长们表示了诚挚的感谢,感谢家长们一直以来对学校工作的理解、支持和帮助。

本次软件学院家长交流会,是学院贯彻落实学校“六个一”精神与要求的重点部署,是促进师生互动、家校融合的重点举措,不仅让家长们更加具体深入地了解了当前毕业生的就业形势,也进一步增强了学院与家长之间的沟通。相信在学院、家长和学生的共同努力下,软件学院会取得更加辉煌的成就。

(文、图/胡啸 责任编辑/王家玉)