首届山东大学特色化软件人才对接会举办

【 发布日期:2021-11-01 】    作者:

1030日,首届山东大学特色化软件人才对接会于山东大学软件园校区举办。

山东大学党委副书记王君松、学生就业创业指导中心主任肖祥、软件学院党委书记仇道滨等领导分别到人才对接会现场指导工作,与部分用人单位代表交流,了解用人需求和对学校人才培养的意见建议,询问毕业生就业意向及求职情况,鼓励山大学子树立正确择业观,把握求职机遇,在各行各业为国家和社会贡献软件人才的青春才智。

本次人才对接会共邀请华为信息技术有限公司、浪潮集团有限公司等25家来自全国各地的企业参加,集中招聘各类软件人才。软件园校区1200余名学生参加对接会。活动现场气氛活跃,招聘秩序井然。参会学生表示,通过特色化软件人才对接会能够更加清晰了解专业相关用人单位需求,收获了更多与专业匹配度高、发展前景好的用人单位进行深度交流的宝贵机会。参会单位普遍反映,期待与学校深化人才合作,评价山大学子专业基础扎实、综合素质优秀,希望更多的山大软件学子加入。

本次对接会由山东大学就业创业指导中心主办,软件学院承办。在常态化疫情防控形势下,学校成立首届山东大学特色化软件人才对接会工作小组,就业创业指导中心、兴隆山校区和软件园校区管理办公室、创新创业学院、软件学院等单位制定了详细的工作方案和安全预案,细化各项管理服务措施,为对接会提供精准服务和安全保障。

首届特色化软件人才对接会是山东大学产教融合特色化软件人才发展系列活动的重要环节,是软件学院落实国家特色化示范性软件学院建设要求和建立特色化、个性化、精准化就业指导体系的重要举措,旨在更好集聚产业资源,搭建毕业生与用人单位便携高效沟通平台,助力特色化软件人才发展。

(文/孙朋朋 /新媒体中心 责任编辑/孙朋朋)