山东大学软件学院举办第三届程序员文化节暨2019级认知实习启动仪式

【 发布日期:2021-10-25 】    作者:韦昊君、王恩溢

为提高专业认知度和专业实践能力,丰富校园文化,10月24日,山东大学软件学院举办了第三届程序员文化节启动仪式暨启动仪式,山东大学软件学院党委副书记吴天柱,软件学院团委书记孙朋朋及各年级辅导员等出席活动。

首先,吴天柱发表讲话。他提到,10月24日是程序员节,今天我们在此开启第三届程序员文化节,同时开启2019级认知实习系列活动。希望学生能在实践中大大提高分析问题解决问题的能力,培养理论联系实际、致力于祖国现代化建设的思想。同时,他对全体同学表达了高度肯定与殷切期盼,他表示同学们要认识到自己的专业在国家科技发展中占据的重要地位,要树立信心,开拓进取,努力成为高品质高素质人才,解决国家卡脖子技术。最后,吴天柱也对程序员文化节和嘉年华充满了期待,希望能看见同学们大展身手的动人姿态 。

启动仪式后,开启程序员文化节第一个活动——code人心弦嘉年华。嘉年华分为主题展台和晚会两部分,主题展台分为游戏展台、企业展台、实验室展台及学生组织展台等。展台设置了护照打卡点,让同学们在享受于轻松愉快的游戏的同时,也对软件学院中的学生组织有了更好的了解,对各企业的招聘方向有了大体的认识。

随着夜幕降临,嘉年华舞台表演开始。大家一起狂欢过节,绚烂的灯光为夜晚增添了活力,而热情的观众则更让今晚显得与众不同。晚会上,既有劲爆的舞蹈点燃全场的气氛,又有委婉的歌曲扣人心弦,有精彩的乐器表演令大家陶醉其中,也有燃爆全场的说唱、乐队表演等。最后,在主持人软件定义世界,数据驱动未来的口号声中,本次嘉年华宣告结束。

本次启动仪式暨“code人心弦嘉年华活动拉开了程序员文化节的序幕,后续的认知实习、山软企划论坛、专场招聘会等活动将会陆续举办,并将重磅开启首届山东大学产教融合特色化软件人才发展论坛。系列活动的开展旨在增强学生对专业方向的了解,同时精彩的活动也使得大家在紧张的大学生活中得到很好的放松,这些都有力的促进了大家的学习,使大家的大学生活更加充实和丰富多彩。

(文/韦昊君、王恩溢 图/新媒体中心)