【 发布日期:2021-10-20 】    作者:

10月19日中午,软件学院学生发展中心召开首届山东大学软件学院产教融合特色化人才发展论坛筹备会。学院党委副书记吴天柱、副院长许信顺、副院长周元峰,软件学院教授戴鸿君及各年级辅导员、研究生秘书参加会议。

会上,吴天柱表示,校企协同育人是我国培养人才的一个重要方式,在校企关系不断深化的今天,为进一步深化产教融合,推进校企协同育人,探索产教融合共赢机制,使校企双方在合作中实现优势互补、利益共享,实现工学结合、产学一体,软件学院将于近期开展首届山东大学软件学院产教融合特色化人才发展论坛。论坛以本届程序员文化月的开幕为契机,开展涵盖认知实习、人才发展对接会、意向合作企业签约、山软企话论坛等方面的人才发展论坛系列活动。

院学生会负责人在会上汇报了程序员文化月启动仪式暨“code人心弦”嘉年华的策划方案。与会老师就企业接洽、实验中心对接、实验室展台的安排等方面提出建议。吴天柱指出,程序员文化月是一次系列活动,开展时应特别注意将活动成果具体化、持久化。

本次筹备会标致着首届山东大学软件学院产教融合特色化人才发展论坛的正式启动,值此山东大学建校120周年、软件学院建院20周年之际,软件学院将继续深化人才培养体系改革,推进产教融合,不断探索特色化人才培养的新模式。