软件学院召开教育基金常务理事会第一次会议

【 发布日期:2021-10-16 】    作者:

1015日,在喜迎山东大学建校120周年、软件学科建立50周年及软件学院建院20周年之际,软件学院召开教育基金常务理事会第一次会议。会议由软件学院党委书记仇道滨主持,校友代表、合作企业代表及教师代表参加会议。

吴天柱作山东大学软件学院教育基金筹备工作报告。为提高软件学院教育培养质量与办学水平,学院启动了教育基金筹备工作,通过了《山东大学软件学院社会捐赠实施办法》,制定了详细的社会筹资方案,并得到了社会各界和校友的大力支持。同时,每笔基金将按照《山东大学软件学院教育基金常务理事会章程(草案)》严格管理使用,全面推动山东大学软件学院教育事业发展。随后会议审议通过了《山东大学软件学院教育基金常务理事会章程(草案)》、选举产生教育基金第一届常务理事会名单,并举办了山东大学软件学院教育基金第一届常务理事会聘任仪式。会议最后,执行理事长黎峰表示,将全力以赴推动学院教育基金事业发展,为学院学科建设、人才培养做出更多的贡献。

教育基金会是搭建学院和社会有识之士之间的纽带与桥梁,是组织动员社会力量支持教育的重要平台。软件学院教育基金常务理事会将凝聚社会力量,促进学院与海内外各界广泛合作,助力软件学院教育事业快速发展,为学科建设与学院蓬勃发展搭建全新平台。

(文/魏青欣)