软件学院举办“青年大学习”工作推进会

【 发布日期:2021-10-12 】    作者:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应共青团中央发起的“青年大学习”行动号召,进一步加强软件学院青年团员理论基础,提高学生参与青年大学习活动的积极1011日,软件学院举办“青年大学习”工作推进会。软件学院团委书记孙朋朋主持了本次会议,研究生各党支部书记和本硕博全体团支书悉数到会

为增强同学们“青年大学习”解,孙朋朋首先强调了大学习的意义和进行大学习的重要性,以此

号召学生积极参与青年大学习活动。“青年大学习”是开展青年思想政治引领工作的重要抓手,是组织凝聚力和战斗力的具体表现,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的载体,是共青团组织开展的网上学习活动。共青团员有义务参与到学习中来,通过签到网络活动,增强学习意识与团员意识。对于即将加入共青团的青年来说,大学习是重要的团前培训,更应积极参与,上好入团前一课。

同时为了更好地帮助同学们提高政治素养、了解时事,学院团委建立起了以“青年大学习”主题团课为抓手,通过理论学习、集体实践等多种形式的学习机制,并制定了相关的奖惩制度,旨在激发同学们参与青年大学习的学习热情,争取做到全员参学、学有所获。

通过这次会议同学们提高大学习的认识,端正了学习态度。下一步,学院团委将按照发布的制度,继续组织好在全体学生层面的“青年大学习”,推动思想政治建设,抓在日常、严在经常,持续发力、久久为功,从大学习中汲取奋勇前行的磅礴力量。

(文、图/李硕)