山东大学软件学院举办院庆志愿服务工作培训会

【 发布日期:2021-10-10 】    作者:王恩溢

山东大学软件学院20周年院庆临近,109日,山东大学软件学院团委书记孙朋朋于五区107面向所有院庆志愿者进行了志愿服务工作培训。

在培训讲座的开始,孙朋朋向全体志愿者介绍并强调了志愿精神与理念:奉献、友爱、互助、进步;参与志愿活动是不求回报的奉献行为,志愿者之爱跨越了国界、职业等差距,互相帮助,共同进步。孙朋朋对参与志愿工作的同学们的提出了要求与期望,并鼓励全体志愿者们把工作做到最好。

随后,孙朋朋再一次向所有志愿者们介绍了山东大学软件学院的辉煌历史,并嘱咐同学们要努力展现山大软院的优秀精神面貌,以昂扬的姿态迎接即将到来的20周年院庆。

在培训的第三板块,孙朋朋着重从细节方面对志愿者们进行了服务知识与技能的讲授教学。不论是基本站姿、行姿,亦或是表情神态规范、仪表及着装规范,她都提出了严格的要求,以求展露出志愿者积极向上的精神风貌;并在称呼礼节、工作纪律规范、规范化用语等方面给出了必要指导。孙朋朋强调:志愿者应当自觉遵守公共秩序与社会公德,维护志愿者形象,更要秉持志愿者精神,积极向上,服从安排,坚守岗位。同时,对于重点关注的疫情防控要求,孙朋朋列举了公共卫生安全方面的必要措施,为新冠疫情防控工作与院庆的顺利展开奠定基础。最后,孙朋朋发布了关于建设软院礼仪队的初步决定,并倡导同学们积极报名,以此助力学院礼仪文化工作规范化、体系化。

山东大学软件学院志愿服务人员将会坚持贯彻志愿者精神,力求为所有人提供力所能及的帮助,发扬“山大人”的优良传统,团结奋进,开拓进取,用最青春靓丽的姿态迎接山大软院的第20个岁月年华。

(文、图/王恩溢)