软件学院举办2021级新生人才培养讲座

【 发布日期:2021-10-01 】    作者:

军训刚刚结束,2021级学子们即将开启新的学海征途。为助力学生更好地适应学习生活,制定学习规划,930日,软件学院举办2021级新生人才培养讲座。山东大学软件学院副院长周元峰教授开展以“如何成为优秀的软件人才”为主题的新生讲座,2021级本科生辅导员孙朋朋、郑泰出席了本次活动。

为增强学生对学院的了解,周元峰首先向同学们详细介绍了山东大学软件学院的发展历程以及专业优势。迄今为止,山东大学积极响应国家号召,身先士卒开创软件工程专业,不断提高专业素养,为国家输送了一批又一批软件专业人才,助力强国建设,为建设成为世界一流大学而奋斗。如今国家步入新的建设时期,山大软院深入贯彻“软件定义世界,数据驱动未来”的核心理念,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,延续着“为天下储人才,为国家图富强”的使命,努力培养新时代高素质高品质人才。周元峰以此勉励同学们不断奋斗,努力成为一名优秀的软件精英。

在了解了山大软院的历史之后,周元峰以大学四年的生涯为主线,向同学们阐述了有关大学生活的常态规划,辅以“3+2”的专业建设体系介绍,为同学们生涯规划提出许多建议,并在学习考研工作等方面答疑解惑,指导同学们的大学生活安排。周元峰说:“要成为一名优秀的软件人才,就要不断地扩大自己的认知,更要努力地提升自己。“大学四年,同学们不仅仅是单纯的学习了解,更要对自己有更高的要求,敢于尝试实践,才能提升自己的专业水平与素养。

今年是山东大学建校120周年,百廿风华、浸润了世纪风雨的山大有着更高远的目标。周元峰在发言的最后对同学们表以殷切期盼,希望同学们能够不负韶华,做一名优秀的软件人才,更要成为一名自豪的“山大人“。

(文、图/王恩溢)