软件学院召开安全工作专题会议

【 发布日期:2021-09-30 】    作者:曲毅

为深入贯彻落实总体国家安全观,落实落细学校和校区近期一系列安全会议精神,切实维护师生员工生命健康和学院事业发展良好环境,根据9月28日学校安全工作会议精神,9月29日学院召开了安全工作专题推进会,学院领导班子主要成员、各科研管理中心党支部书记、学生工作办公室、C-FAIR、网络中心、机关有关同志参加会议。

会议传达了学校、校区办近期历次安全会议主要精神,专题研究部署了学院安全稳定工作。会上,学院党委书记仇道滨就政治安全、学生安全、校庆安全、校园安全、疫情防控和安全重点项目等工作进行了要求和部署;学院各教工党支部书记、辅导员、网络中心负责人依次汇报了前期风险隐患排查中发现的问题,并对问题的解决进行了具体讨论和安排。

会后,学院分管安全工作党委副书记吕刚同志带队,组织研究生辅导员、实验中心、网络中心、学院办公室等主要负责同志及学院研究生会主要负责同学成立了工作组,对学院办公楼、科研楼、实验楼和数媒楼等楼宇进行了安全大检查。重点对各办公室、实验室用电安全、疫情防控、校舍安全、公共卫生等方面进行了检查,并将存在的问题通过实验室管理、研究生管理两个渠道进行了反馈。同时也召开了教工党支部会议,通过教工党支部和研究生导师渠道,对存在问题进行了反馈,要求有关实验室按期完成整改,确保学院安全稳定。