软件学院举办国家自然科学基金申报交流会

【 发布日期:2021-09-29 】    作者:

2021年9月27日上午,软件学院在行政办公楼202会议室举办了2022年国家自然基金申报动员及交流会。交流会邀请了王美琴教授,尹义龙教授、徐秋亮教授、秦学英教授、许信顺教授五位专家进行指导和交流。会议由软件学院副院长刘士军主持,软件学院党委书记仇道滨致辞,对王美琴教授的到来表示欢迎,对各位教授百忙中对学院国家自然基金申报工作进行指导表示感谢。

尹义龙、徐秋亮、王美琴、秦学英、许信顺等五位教授分别就研究基础的重要性、结合新发展方向的研究创新、如何体现理论创新和问题创新的结合、以及如何在前期研究积累的基础上发展新问题等畅谈了个人的体会与经验,给出了很多宝贵的建议。

随后,参会老师们对项目申报中遇到的前沿技术和基础理论在申报书研究内容中的侧重问题,学科交叉项目的研究成果展示选择问题,如何体现申报书的先进性和创新性,以及项目申报的名额限制等问题进行了积极咨询。与会专家对这些问题给出了细致的解答,同时也就青年教师如何做好科研进行了深入的探讨。

近年来,软件学院立足“学术兴院”、“人才强院”,积极为教师科研学术提供帮助。作为学院为推进科研交流,抓好科研组织的系列活动之一,本次活动为学院尽早布局明年的科研工作拉开了序幕。