山东大学第六届齐鲁青年论坛大型工业软件分论坛举行

【 发布日期:2021-09-29 】    作者:杨杨

928日,山东大学第六届齐鲁青年论坛大型工业软件分论坛线上举行。来自海内外高校的12名青年学者参加,院长崔立真,副院长刘卫国,学院青年教师代表参加会议,会议由学院副院长周元峰主持。

周元峰代表学院首先对来自海内外的青年学者表示热烈欢迎,并介绍了会议议程。崔立真向与会的青年学者介绍了软件学院和山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院的总体情况,从学院的历史、师资队伍、科研平台和国际合作等方面进行了介绍,诚邀各位青年才俊加入山东大学软件学院及人工智能国际联合研究院。

来自清华大学、中国科学院大学、上海交通大学、圣安德鲁斯大学、新加坡南洋理工大学、Livestock Improvement Cooperation、中国科学院网络空间安全学院、中国科学技术大学、墨尔本皇家理工大学、法国鲁昂国立科学研究院、香港大学的十余位青年学者分别发言,介绍了自己的学习工作经历、研究方向和研究内容,分享了各自领域的研究成果及未来的研究计划等内容。有学者通过线下报告方式参加了论坛。

学院青年教师代表齐鲁青年学者卜令国研究员和陈勐副教授就学院支持保障及青年教师成长等话题进行了交流分享。卜令国从自己的入职经历、学院培养支持保障、青年教师成长、交叉学科研究等方面分享了自己的感受。陈勐从学院青年老师教学、科研培养及自身成长进行了分享,让参会青年学者对学院在青年教师培养及成长等方面有了更深入了解,也能为青年学者日后的成长提供良好的经验和借鉴。两位青年老师的分享不仅让与会的青年学者感受到了软件学院对人才培养的重视,同时也让他们感受到了学院对于青年人才的渴求、对新进教师的人文关怀及学院完善的服务保障。学院人事秘书就青年学者关心的招聘及引进人才相关政策配套支持进行了简单介绍。

会议过程交流气氛热烈,刘卫国、周元峰就与会青年学者关心的问题进行了解答。齐鲁青年论坛为青年学者搭建了围绕研究前沿、热点领域进行交通、交流的平台,同时也进一步宣传了学院人才引进政策,提升了学院影响力,助力软件学科发展。