尹义龙教授获评山东省优秀研究生指导教师

【 发布日期:2021-09-27 】    作者:

近日,山东省教育厅下发《山东省教育厅关于开展优秀研究生指导教师和导学团队表扬工作的通知》,对2021年度山东省优秀研究生指导教师进行了表彰,软件学院尹义龙教授因在研究生培养方面的突出贡献入选。这是我院教师首次获得山东省优秀研究生指导教师称号。

山东省优秀研究生指导教师自2006年开始评选,每3年评选一次,该称号是山东省教育厅授予省内研究生指导教师的最高荣誉。旨在激励广大研究生指导教师爱岗敬业、甘于奉献,做研究生成长成才的指导者和引路人,调动广大研究生指导教师参与研究生教育改革创新的积极性。

尹义龙教授至今已培养毕业硕士研究生近100名,博士研究生15名,毕业生已在山东省财政厅、山东省科技厅、伊利诺伊大学芝加哥分校、山东建筑大学、Facebook、华为、百度、阿里巴巴、京东、中信银行、国家电网等国家重要机关、国内外高校、知名互联网企业、国企等岗位发挥着重要作用。