樊丽明到软件学院检查督导疫情防控和春季学期准备工作

【 发布日期:2020-02-15 】    作者:杨杨

2月14日,山东大学校长樊丽明,副校长芦延华带队到软件学院检查督导学校党委疫情防控决策部署和措施落实执行情况、防控工作机制建设情况、“停课不停学”网上教学准备及师生关怀等情况。

樊丽明检查了学院学生宿舍、教学楼、食堂、办公楼等区域运行保障情况,检查了学院疫情防控和开学准备情况。检查中院党委书记仇道滨就樊丽明关心的学院疫情防控情况进行了汇报,详细汇报了学院疫情防控工作开展情况,教职员工目前的返济情况以及身心健康状况,并查看了学院疫情防控物资准备情况。院长崔立真就樊丽明关心的学生疫情防控情况、网络教学情况以及是否有特殊情况学生无法网络上课等问题进行了详细汇报。樊丽明对学院的疫情防控决策部署、政策落实情况以及春季学期开学准备工作给予了肯定,并再一次强调,目前疫情防控形势依然严峻,学院要本着对全体教职员工生命和身体健康负责的态度,把各项疫情防控措施做严做细。一是要进一步严防死守,对重点领域,重点环节进行拉网式检查,确保防疫工作不留死角;二是要结合不断变化的疫情形势,制定科学、详细、操作性强的开学预案,落实开学后师生上课、就餐等学习生活和体温测量、防护消毒等防疫措施,对上网课有困难的学生要妥善帮助解决各种困难,确保这些学生能顺利上课;三是进一步严格管理,针对薄弱环节及时查缺补漏,进一步完善规章制度,全面提升疫情防控工作水平。

学校有关职能负责人一同检查,学院领导班子成员陪同检查。